寒假已至,2021春季留学缴费指南来了!

寒假已至,2021春季留学缴费指南来了!期末的尾声,随着各项Final的结束,终于迎来了期盼已久的寒假。安排出游或是宅在家的你,不要忘记:春 季 学 费 该 交 啦!
  学费账单已出的北美院校

 …

寒假已至,2021春季留学缴费指南来了!
期末的尾声,随着各项Final的结束,终于迎来了期盼已久的寒假。安排出游或是宅在家的你,不要忘记:春 季 学 费 该 交 啦!
  学费账单已出的北美院校

  学费缴纳注意事项
  1、提醒大家及时查看学校邮件,或登陆官网查询账单时间,不要错过缴费时间。错过时间很有可能会被学校drop掉已选课程,一些学校还会进行一定金额的罚款。

  2、提醒一些家长注意减少隐形利率损失!一些家长会进行大量换汇,却没有意识到以下风险:
  (1) 被冻结的风险
  (2)理财利率的损失
  (3)长期汇率波动汇差损失的风险
  在国内我们通常会用闲置资金进行理财,防止慢性贬值,而银行针对于人民币的年理财利率普遍在“4.9%”左右,但是美金却不足“1%”。
  若长期持有大量美金,却没有很好的投资渠道,将造成一定的理财利率损失。以3w美金为例,如果提前将钱款打入美国账号,与将人民币留在国内相比,每年的隐性损失为“1w”人民币左右。
  本文内容来源:新浪教育

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵妤初