运输大动脉!中国造标轨铁路货运业务从疫情影响中恢复

运输大动脉!中国造标轨铁路货运业务从疫情影响中恢复  肯尼亚媒体12月11日报道,肯尼亚的中国造标轨铁路(即蒙内铁路和内马铁路一期)货运业务已从新冠肺炎疫情的影响中恢复。报道称,在受新冠肺炎疫情影响,…

运输大动脉!中国造标轨铁路货运业务从疫情影响中恢复

  肯尼亚媒体12月11日报道,肯尼亚的中国造标轨铁路(即蒙内铁路和内马铁路一期)货运业务已从新冠肺炎疫情的影响中恢复。报道称,在受新冠肺炎疫情影响,全球供应链和运输受到干扰的大背景下,肯尼亚的标轨铁路货运数据显示货运量呈上升趋势。2020年第一季度货运量为96294标准箱,第二季度为100284标准箱;从七月起,货运量开始从疫情影响中恢复,第三季度达到115760标准箱。目前日均开行货运列车数量已从上半年的5~7列增至11列。

  截至11月30日,中国造标轨铁路共开行4521列货运列车,累计运送了389412标准箱,其中包括8466标准箱的危险品,13876标准箱粮食和96标准箱防疫物资。

  肯尼亚铁路局指出,目前距离年底还有3周时间,标轨铁路集装箱运量与2019年相比,还差不到2万标准箱,这意味着标轨铁路的货运业务今年可能会创下新的纪录,去年货运量为412892标准箱。

  与此同时,肯尼亚标轨铁路的客运业务也在缓慢回升。为遏制疫情扩散,今年3月至7月,客运曾一度停止,直到7月13日才恢复了直达客运,列车上座率为50%。10月3日,客运全面恢复。自7月13日恢复客运以来,截至11月30日,中国造标轨铁路已运送旅客超过337500人次,平均上座率为90.9%。

  截至当地时间12月10日,蒙内铁路和内马铁路一期已安全运营1290天,共运送旅客 465.7万人次,共运送货物107万箱。(总台记者 顾雪嘉)

【编辑:苏亦瑜】