医保谈判靴子落地医药股集体爆发 药明生物涨近6%

医保谈判靴子落地医药股集体爆发 药明生物涨近6%热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  12月17日消息,医保谈判靴子落地,医药股集体爆发,药明生物涨近6%,药…

医保谈判靴子落地医药股集体爆发 药明生物涨近6%
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  12月17日消息,医保谈判靴子落地,医药股集体爆发,药明生物涨近6%,药明康德涨超4%,信达生物、康龙化成等涨3%。

  昨日晚间新华社报道:我国目前已有5支新冠病毒疫苗在进行Ⅲ期临床试验,数量位于全球前列。国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长、国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟接受新华社记者专访时说,“疫苗研发已经进入冲刺阶段,我们处于全球第一方阵,但不为第一而抢跑。”
  麦格理发表研报指,第五轮医保谈判(NRDL)正式于北京举行,到目前为止公开资讯有限,估计恒瑞医药、百济神州(6160.HK)及君实生物(1877.HK)可能会将PD-1药物的价格大幅下调60%至80%,但进口PD-1可能不包括其中,建议投资者在医保谈判结束后捞底。
  该行表示,首天的NRDL并未公布正式的降价通知,但最重要PD1药物的价格讨论可能会在12月16日上午进行,预计降价幅度达60%至80%,对药企及生物技术公司料产生负面影响,板块股价已经从高位回落约11%至13%,对比同期MSCI中国指数下跌约3%。
  麦格理预期,药企及生物技术公司仍可能会在研发方面投入更多的资金来开发新产品,以减轻政策影响,预期药明生物(2269.HK)应继续受惠,予“跑赢大市”评级及目标价87.34港元,首选信达生物(1801.HK),予“跑赢大市”评级及目标价76.01港元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营